En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

Attaques d’élevages : maintenant, ça suffit !

18 avril 2019

Les agressions à l’encontre de l’élevage deviennent un mode d’action courant chez nombre d’associations anti-viande qui agissent dans le cadre d’opérations largement médiatisées visant à culpabiliser les consommateurs et à stigmatiser les éleveurs.

Pire, depuis quelques semaines, le rythme et la violence de leurs intrusions s’intensifient dans des élevages porcins et avicoles, en totale illégalité et sans aucun respect pour les règles de biosécurité.

JA et FNSEA n’ont de cesse de dénoncer le tort causé aux éleveurs, dont le métier est bafoué, et la situation économique, déjà fragilisée.

Ils apportent dans ce cadre leur entier soutien à toute manifestation dénonçant cette stigmatisation insupportable, comme celle organisée ce jour par la FRSEA et JA de Bretagne. 

Fermement décidés à lutter pied à pied contre cette forme particulièrement toxique d’agribashing, JA et FNSEA étudient toutes les suites judiciaires à donner à chaque agression de cette nature. Nous ne tolérerons plus aucune diffamation à l’encontre des éleveurs, ni aucune agression contre les acteurs de notre filière.

Nous en appelons également à l’Etat : nous demandons le respect de nos métiers et de nos installations, et appelons, à nouveau, les pouvoirs publics à faire cesser cette violence inacceptable et à sévir afin de faire respecter la loi. 

Vous aimeriez lire aussi

« Se lever au chant du coq, c’est notre quotidien »
Loïc, éleveur en Charente-Maritime Je suis installé depuis 2017, après avoir repris l’exploitation de mon...
« Revenons à nos moutons et à ceux qui les élèvent »
Christophe, éleveur en Charente-Maritime Je gère deux exploitations. Une SCEA avec 140-150 hectares de prairies,...
« On a du pain sur la planche pour vous nourrir au quotidien »
Anthony, éleveur en Charente-Maritime Je suis exploitant sur une ferme de polyculture et d’élevage, avec...