En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

Lancement des fermes ouvertes 2019

21 mai 2019

Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, a lancé le lundi 20 mai 2019 la 29e édition de «Fermes ouvertes» dans la ferme de la famille Maillard à Méricourt dans les Vosges.

Organisée par une vingtaine de partenaires, cette opération nationale s’adresse aux classes de CM1 et de CM2. En visitant une exploitation agricole, les élèves abordent différents sujets au programme du cycle 3 (environnement, biodiversité, vie du sol, bien-être animal, gaspillage alimentaire, etc.). Depuis sa création en 1990, l’opération «Fermes ouvertes» a permis d’accueillir plus d’un million d’enfants.

Vous aimeriez lire aussi

La FNSEA soutient la FNPF dans sa demande à la grande distribution et aux grossistes : proposer en tête de gondole les fruits français de toute urgence
Dans une lettre ouverte, Françoise Roch, Présidente de la FNPFruits et Bruno Darnaud, Président de...
[Lettre ouverte] Une revalorisation du budget des collectivités ciblée sur l’achat de produits agricoles et alimentaires et de prestations de repas est urgente et nécessaire pour sauver la restauration collective !
A Emmanuel MACRON, Président de la RépubliqueA Elisabeth BORNE, Première ministreA Bruno LE MAIRE, ministre...
La FNSEA soutient la semaine du Goût® !
Depuis lundi et jusqu’à dimanche, la transmission et l’éducation au goût sont à l’honneur à travers...