En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

#MangerFrançais ! Le « cri du coeur » des agriculteurs

18 novembre 2020

Mercredi 18 novembre, les Jeunes Agriculteurs et la FNSEA ont menée une conférence de presse commune pour faire le point sur le 2ème confinement et la continuité de la chaîne alimentaire et de l’approvisionnement dans un contexte très particulier à l’approche des fêtes de fin d’année.

Ce moment à été l’occasion de rappeler la réussite commune FNSEA/JA du #OnVousNourrit lors du premier confinement qui a montré l’importance de communiquer sur nos pratiques tant pour valoriser le travail des agris qui font preuve d’une mobilisation sans faille malgré les difficultés, et pour susciter des vocations. Cela a permis une solidarité envers la profession qu’il faut péreniser.

Un rappel de certaines actions menées par les JA et la FNSEA pour :

    • le maintien de l’ouverture des marchés de plein air,
    • le maintien de la chasse pour éviter l’amplification des dégâts de gibier,
    • le protocole pour les licenciés des clubs équestres,
    • l’action par anticipation pour permettre l’approvisionnement en sapins de Noël,
    • les mesures de crise pour la viticulture : distillation, aide au stockage privé,
    • la prolongation de l’aide au logement pour les saisonniers agricoles.

Christiane Lambert à rappelé que si les marchés de plein air et les cantines scolaires restaient ouverts, qu’il fallait penser aux fêtes de fin d’année qui sont menacées. En effet, elles constituent un enjeu crucial pour certaines filières agricoles qui font la plus grosse partie de leur chiffre d’affaire durant la période des fêtes de fin d’année.

JA et FNSEA lance un « cri du coeur » à l’ensemble des concitoyens pour qu’ils soutiennent la gastronomie française de tradition autour des fêtes de noël, quelque soit leur budget pour faire de cette fin d’année une réussite.

Notre clip de promotion pour notre appel à #MangerFrançais :

Vous aimeriez lire aussi

« Se lever au chant du coq, c’est notre quotidien »
Loïc, éleveur en Charente-Maritime Je suis installé depuis 2017, après avoir repris l’exploitation de mon...
« Revenons à nos moutons et à ceux qui les élèvent »
Christophe, éleveur en Charente-Maritime Je gère deux exploitations. Une SCEA avec 140-150 hectares de prairies,...
« On a du pain sur la planche pour vous nourrir au quotidien »
Anthony, éleveur en Charente-Maritime Je suis exploitant sur une ferme de polyculture et d’élevage, avec...