N°28 – Semaine du 11 janvier 2021 ACTUALITÉS AGRICOLES ONE PLANET SUMMIT : POUR DEVELOPPER LA BIODIVERSITE, COMPTONS AVEC L’AGRICULTURE !A l’occasion du One Planet Summit sur la biodiversité, la FNSEA a tenu à interpeller les chefs d’Etat et de Gouvernement sur la nécessité d’associer étroitement le secteur agricole pour agir concrètement sur le développement, […]
Le Fil AgricoleVoeux de Christiane Lambert, présidente de la FNSEA.
ActualitéN°27 – Semaine du 4 janvier 2021 VŒUX 2021 : ANNÉE CHARNIÈRE POUR L’AGRICULTURE FRANCAISEÀ l’occasion des traditionnels vœux de la nouvelle année, la FNSEA tient à adresser aux agriculteurs et à l’ensemble des Français ses meilleurs vœux pour l’année 2021. Après une année 2020 compliquée pour de nombreux secteurs et filières lourdement impactés par […]
Le Fil AgricoleLa mini-série « On se dit tout » – spécial fêtes réunissant un trinôme de personnes issues d’univers distincts, mais liés et complémentaires : un chef, un producteur et un consommateur sur une exploitation agricole. A travers la réalisation d’une recette, chaque vidéo s’attache à mettre en lumière un produit emblématique des fêtes et à répondre aux questions que l’on […]
AlimentationOn se dit tout sur le P’tit Chapon de Loué avec Patrick Blanchard, de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs à L’Homme Tranquille Le Mans, qui est allé à la rencontre de David Renard, éleveur de volailles fermières de Loué (Fermiers de Loué) puis c’est en cuisine, aux côtés de Marine Beunardeau qu’ils révèlent tout sur […]
AlimentationEric Cachan est producteur de volaille en Sarthe depuis 1987. Il élève des volailles fermières de Loué avec le Label rouge. Il vit au cœur de la Sarthe, territoire reconnu depuis le Moyen-Âge pour la qualité de ses volailles, d’ailleurs nombreux sont ceux qui ont un jour vanté la qualité des volailles du Maine, comme […]
Alimentation