En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

Actualités

Le Fil Agricole n°28

Le Fil Agricole n°28

N°28 – Semaine du 11 janvier 2021 ACTUALITÉS AGRICOLES ONE PLANET SUMMIT : POUR DEVELOPPER LA BIODIVERSITE, COMPTONS AVEC L’AGRICULTURE !A l’occasion du One Planet Summit sur la biodiversité, la FNSEA a tenu à interpeller les chefs d’Etat et de Gouvernement sur la nécessité d’associer étroitement le secteur agricole pour agir concrètement sur le développement, […]

Le Fil Agricole
11 janvier 2021
Voeux 2021 de Christiane Lambert, présidente de la FNSEA

Voeux 2021 de Christiane Lambert, présidente de la FNSEA

Voeux de Christiane Lambert, présidente de la FNSEA.

Actualité
4 janvier 2021
Le Fil Agricole n°27

Le Fil Agricole n°27

N°27 – Semaine du 4 janvier 2021 VŒUX 2021 : ANNÉE CHARNIÈRE POUR L’AGRICULTURE FRANCAISEÀ l’occasion des traditionnels vœux de la nouvelle année, la FNSEA tient à adresser aux agriculteurs et à l’ensemble des Français ses meilleurs vœux pour l’année 2021. Après une année 2020 compliquée pour de nombreux secteurs et filières lourdement impactés par […]

Le Fil Agricole
4 janvier 2021
[Spécial Fêtes] – « On se dit tout sur le jambon de Noël» avec Babette de Rozière – épisode 4

[Spécial Fêtes] – « On se dit tout sur le jambon de Noël» avec Babette de Rozière – épisode 4

La mini-série « On se dit tout » – spécial fêtes réunissant un trinôme de personnes issues d’univers distincts, mais liés et complémentaires : un chef, un producteur et un consommateur sur une exploitation agricole. A travers la réalisation d’une recette, chaque vidéo s’attache à mettre en lumière un produit emblématique des fêtes et à répondre aux questions que l’on […]

Alimentation
24 décembre 2020
[Spécial Fêtes] – « On se dit tout sur le P’tit Chapon de Loué » – épisode 3

[Spécial Fêtes] – « On se dit tout sur le P’tit Chapon de Loué » – épisode 3

On se dit tout sur le P’tit Chapon de Loué avec Patrick Blanchard, de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs à L’Homme Tranquille Le Mans, qui est allé à la rencontre de David Renard, éleveur de volailles fermières de Loué (Fermiers de Loué) puis c’est en cuisine, aux côtés de Marine Beunardeau qu’ils révèlent tout sur […]

Alimentation
23 décembre 2020
[#MangerFrançais] Eric Cachan, producteur de volaille en Sarthe

[#MangerFrançais] Eric Cachan, producteur de volaille en Sarthe

Eric Cachan est producteur de volaille en Sarthe depuis 1987. Il élève des volailles fermières de Loué avec le Label rouge. Il vit au cœur de la Sarthe, territoire reconnu depuis le Moyen-Âge pour la qualité de ses volailles, d’ailleurs nombreux sont ceux qui ont un jour vanté la qualité des volailles du Maine, comme […]

Alimentation
23 décembre 2020