N°2 29 – Semaine du 18 janvier 2021 INITIATIVES AGRICOLES PHOTOVOLTAÏQUE : UNE CHARTE POUR UN DEVELOPPEMENT MAÎTRISÉLe 19 janvier, la FNSEA, l’Assemblée permanente des Chambres d’agriculture (APCA) et EDF Renouvelables ont signé une charte visant à assurer un développement raisonné de l’énergie photovoltaïque au sol en France. Les deux organisations professionnelles agricoles et l’entreprise […]
Le Fil AgricoleN°28 – Semaine du 11 janvier 2021 ACTUALITÉS AGRICOLES ONE PLANET SUMMIT : POUR DEVELOPPER LA BIODIVERSITE, COMPTONS AVEC L’AGRICULTURE !A l’occasion du One Planet Summit sur la biodiversité, la FNSEA a tenu à interpeller les chefs d’Etat et de Gouvernement sur la nécessité d’associer étroitement le secteur agricole pour agir concrètement sur le développement, […]
Le Fil AgricoleVoeux de Christiane Lambert, présidente de la FNSEA.
ActualitéN°27 – Semaine du 4 janvier 2021 VŒUX 2021 : ANNÉE CHARNIÈRE POUR L’AGRICULTURE FRANCAISEÀ l’occasion des traditionnels vœux de la nouvelle année, la FNSEA tient à adresser aux agriculteurs et à l’ensemble des Français ses meilleurs vœux pour l’année 2021. Après une année 2020 compliquée pour de nombreux secteurs et filières lourdement impactés par […]
Le Fil AgricoleLa mini-série « On se dit tout » – spécial fêtes réunissant un trinôme de personnes issues d’univers distincts, mais liés et complémentaires : un chef, un producteur et un consommateur sur une exploitation agricole. A travers la réalisation d’une recette, chaque vidéo s’attache à mettre en lumière un produit emblématique des fêtes et à répondre aux questions que l’on […]
AlimentationOn se dit tout sur le P’tit Chapon de Loué avec Patrick Blanchard, de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs à L’Homme Tranquille Le Mans, qui est allé à la rencontre de David Renard, éleveur de volailles fermières de Loué (Fermiers de Loué) puis c’est en cuisine, aux côtés de Marine Beunardeau qu’ils révèlent tout sur […]
Alimentation