N°9 – Semaine du 18 mai 2020 Dans le contexte inédit de l’épidémie de Covid-19, la question de la sécurité et de l’approvisionnement alimentaire revêt une préoccupation importante pour les Français et sollicite la réponse adaptée des pouvoirs publics. Dans sa volonté de poursuivre le dialogue avec ses interlocuteurs institutionnels, la FNSEA a souhaité mettre […]
Le Fil AgricoleL’opérateur de compétences OCAPIAT met en accès libre de courtes vidéos interactives à travers 15 modules pédagogiques. Ces derniers informent les saisonniers agricoles des bons gestes professionnels et des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité au travail. La plateforme CAMP’NUM est vouée à s’enrichir de nouveaux modules. Module Fraise1ère partie. Les caractéristiques de la fraise Découvrir […]
Emploi et formationLa FNSEA entend tirer les leçons du Covid-19. Elle propose un « Manifeste pour une souveraineté alimentaire solidaire », dans l’objectif de garantir à notre agriculture une croissance durable. La présidente de la FNSEA, Christiane Lambert et le secrétaire général, Jérôme Despey, en dévoilent les grands principes. Quels enseignements tirez-vous de la pandémie du Covid-19 et de […]
AlimentationN°8 – Semaine du 11 mai 2020 Dans le contexte inédit de l’épidémie de Covid-19, la question de la sécurité et de l’approvisionnement alimentaire revêt une préoccupation importante pour les Français et sollicite la réponse adaptée des pouvoirs publics. Dans sa volonté de poursuivre le dialogue avec ses interlocuteurs institutionnels, la FNSEA a souhaité mettre […]
Le Fil AgricoleN°7 – Semaine du 4 mai 2020 Dans le contexte inédit de l’épidémie de Covid-19, la question de la sécurité et de l’approvisionnement alimentaire revêt une préoccupation importante pour les Français et sollicite la réponse adaptée des pouvoirs publics. Dans sa volonté de poursuivre le dialogue avec ses interlocuteurs institutionnels, la FNSEA a souhaité mettre […]
Le Fil AgricoleL’Histoire retiendra de la crise du Covid-19 qu’elle fut un révélateur de la grande fragilité de nos sociétés face à l’aléa sanitaire,à la difficulté de bâtir une réponse internationale forte et concertée, et à une mondialisation ayant conduit à déléguer à des tiers la production de certains biens, même lorsqu’ils étaient de première nécessité. Le […]
Alimentation