En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

Camp’Num : nouvelle plateforme de contenus à destination des saisonniers agricoles

14 mai 2020

L’opérateur de compétences OCAPIAT met en accès libre de courtes vidéos interactives à travers 15 modules pédagogiques. Ces derniers informent les saisonniers agricoles des bons gestes professionnels et des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité au travail. La plateforme CAMP’NUM est vouée à s’enrichir de nouveaux modules.

Module Fraise
1ère partie. Les caractéristiques de la fraise 
Découvrir les principales caractéristiques de la fraise et en identifier les points d’attention spécifiques https://campnum.com/video/5eb1db98e8ac35143c74913f

2ème partie. Les étapes de la récolte de la fraise
Identifier les critères de sélection et de tri des fraises et appliquer les étapes de cueillette de la fraise https://campnum.com/video/5eb1dd96e8ac35143c749142

3ème partie. Les consignes de récolte de la fraise
Respecter les bonnes pratiques de la cueillette de la fraise et appliquer les règles d’hygiène individuelles et collectives dans la cueillette de la fraise https://campnum.com/video/5eb1df65e8ac35143c749145

Module Asperge
1ère partie. La récolte des asperges
Découvrir les principales caractéristiques de la récolte de l’asperge, appliquer les étapes de la récolte de l’asperge et mettre en œuvre les méthodes de culture de l’asperge https://campnum.com/video/5eb2038973eec9a3ec609b25

2e partie. Tri et conditionnement des asperges
Appliquer les règles d’hygiène dans la récolte de l’asperge et identifier les critères de sélection et de tri des asperges https://campnum.com/video/5eb20a1573eec9a3ec609b29

Module Devenir Saisonnier

1ère partie. La gestion des risques des saisonniers 
Prendre conscience des principaux risques liés à l’activité des saisonniers et appliquer les règles de prévention des risques dans le travail du saisonnier https://campnum.com/video/5eb1edfce8ac35143c749148

CAMP’NUM est une plateforme LMS de gestion de la formation en ligne. 

Elle s’adresse aussi bien aux entreprises (quelle que soit leur taille), qu’aux organismes de formation, aux salariés et apprenants. Cette solution ou plateforme rassemble les acteurs qui forment aux métiers de la coopération agricole, de l’agriculture, de la pêche, de l’industrie agroalimentaire et des territoires. Camp’Num valorise les métiers auprès d’un large public. On y trouve des vidéos, des webinaires, des forums de discussion. On peut y évaluer des personnes à travers la mise en ligne de quizz, créer des power-points interactifs et de les diffuser, etc. Camp’Num permet un partage d’expérience avec des experts dans un esprit collaboratif. 

Vous aimeriez lire aussi

La FNSEA rejoint le programme « Ambassadeurs des métiers qui nourrissent », première plateforme numérique de rencontres professionnelles en Europe.
Attractivité et Renouvellement des générations en agriculture | La FNSEA rejoint le programme "Ambassadeurs des...
Grand rendez-vous FNSEA : L’innovation au service de l’attractivité des métiers du vivant 
Le constat est implacable : la moitié des agriculteurs actuellement en activité partiront à la...
Convention collective nationale de la production agricole et des CUMA : un site du réseau FNSEA pour accompagner les employeurs
Le 15 septembre dernier, les partenaires sociaux agricoles ont signé la mise en place d’une...