L’opérateur de compétences OCAPIAT met en accès libre de courtes vidéos interactives à travers 15 modules pédagogiques. Ces derniers informent les saisonniers agricoles des bons gestes professionnels et des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité au travail. La plateforme CAMP’NUM est vouée à s’enrichir de nouveaux modules.
Module Fraise
1ère partie. Les caractéristiques de la fraise
Découvrir les principales caractéristiques de la fraise et en identifier les points d’attention spécifiques https://campnum.com/video/5eb1db98e8ac35143c74913f
2ème partie. Les étapes de la récolte de la fraise
Identifier les critères de sélection et de tri des fraises et appliquer les étapes de cueillette de la fraise https://campnum.com/video/5eb1dd96e8ac35143c749142
3ème partie. Les consignes de récolte de la fraise
Respecter les bonnes pratiques de la cueillette de la fraise et appliquer les règles d’hygiène individuelles et collectives dans la cueillette de la fraise https://campnum.com/video/5eb1df65e8ac35143c749145
Module Asperge
1ère partie. La récolte des asperges
Découvrir les principales caractéristiques de la récolte de l’asperge, appliquer les étapes de la récolte de l’asperge et mettre en œuvre les méthodes de culture de l’asperge https://campnum.com/video/5eb2038973eec9a3ec609b25
2e partie. Tri et conditionnement des asperges
Appliquer les règles d’hygiène dans la récolte de l’asperge et identifier les critères de sélection et de tri des asperges https://campnum.com/video/5eb20a1573eec9a3ec609b29
Module Devenir Saisonnier
1ère partie. La gestion des risques des saisonniers
Prendre conscience des principaux risques liés à l’activité des saisonniers et appliquer les règles de prévention des risques dans le travail du saisonnier https://campnum.com/video/5eb1edfce8ac35143c749148
CAMP’NUM est une plateforme LMS de gestion de la formation en ligne. Elle s’adresse aussi bien aux entreprises (quelle que soit leur taille), qu’aux organismes de formation, aux salariés et apprenants. Cette solution ou plateforme rassemble les acteurs qui forment aux métiers de la coopération agricole, de l’agriculture, de la pêche, de l’industrie agroalimentaire et des territoires. Camp’Num valorise les métiers auprès d’un large public. On y trouve des vidéos, des webinaires, des forums de discussion. On peut y évaluer des personnes à travers la mise en ligne de quizz, créer des power-points interactifs et de les diffuser, etc. Camp’Num permet un partage d’expérience avec des experts dans un esprit collaboratif. |