En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

Et si votre assiette aussi passait son été en France ?

10 juillet 2020

Ail, Artichaut, Asperge, Aubergine, Chou-fleur, Maïs, sans oublier fromages, viandes… La liste est longue des produits de notre agriculture qui peuvent nous accompagner dans cette période estivale. Et oui ! C’est enfin le moment de mettre une entrecôte sur le barbecue, de profiter d’un pique-nique ou d’un restaurant en famille ou entre amis.

Notre alimentation apporte autant à notre été que les plages, les montagnes ou les villes que nous visitons. La crise du coronavirus a poussé un certain nombre d’entre nous à redécouvrir les magnifiques paysages de notre pays et préparer nos vacances en France. Cette crise est finalement une opportunité  pour (re)découvrir la richesse de nos territoires. Elle  nous a aussi montré l’importance de notre agriculture, au moment où beaucoup ont craint une pénurie.

Notre souveraineté alimentaire a été une force, que nous ne devons pas perdre ! C’est pourquoi, cet été, nous lançons une campagne de communication qui porte le message « Et si votre assiette aussi passait son été en France ? ».

L’objectif est de sensibiliser l’ensemble des consommateurs, à ce qu’il est possible de consommer comme produits locaux et de saison en été, mais également de rappeler le lien indéfectible entre alimentation et agriculture.

Cet été,
lorsque vous entendrez crépiter votre entrecôte sur le barbecue,
choisissez une entrecôte française !
lorsque vous croquerez dans votre radis à l’apéritif ou que vous dégusterez vos tomates pour le pique-nique,
choisissez les produits de nos terroirs !

Cet été et même toute l’année, chez vous comme en vacances, mangez français, et soutenez notre agriculture !

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est campagne_syndicale_ete_gabarit_affiche_0-1-1.jpg.

 

Vous aimeriez lire aussi

« Se lever au chant du coq, c’est notre quotidien »
Loïc, éleveur en Charente-Maritime Je suis installé depuis 2017, après avoir repris l’exploitation de mon...
« Revenons à nos moutons et à ceux qui les élèvent »
Christophe, éleveur en Charente-Maritime Je gère deux exploitations. Une SCEA avec 140-150 hectares de prairies,...
« On a du pain sur la planche pour vous nourrir au quotidien »
Anthony, éleveur en Charente-Maritime Je suis exploitant sur une ferme de polyculture et d’élevage, avec...