La mini-série « On se dit tout » – spécial fêtes réunissant un trinôme de personnes issues d’univers distincts, mais liés et complémentaires : un chef, un producteur et un consommateur sur une exploitation agricole. A travers la réalisation d’une recette, chaque vidéo s’attache à mettre en lumière un produit emblématique des fêtes et à répondre aux questions que l’on peut se poser sur la manière dont il a été produit.
Dans ce premier épisode, vous retrouverez Thierry Marx, chef étoilé, un éleveur polyculteur, Philippe Dufour et une entrepreneure consommatrice, Caroline Fournier. Un moment de partage durant lequel Thierry Marx propose une recette de paleron cuisinée chez Philippe Dufour en Seine et Marne, un produit idéal pour agrémenter vos repas de fêtes !
Liste des ingrédients pour 10 personnes :
paleron 3,5 kg
Carotte 300g
Oignon 300g
Poireau 300g
Céleri 200g
Ail 5g
Vin rouge 2L
Fond blanc 2kg
Farine 100g
Accompagnement :
Purée de pomme de terre 2kg
Tétragone (épinard d’été) 200g