En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

[Spécial Fêtes] « On se dit tout sur le paleron » avec Thierry Marx – épisode 1

21 décembre 2020

La mini-série « On se dit tout » – spécial fêtes réunissant un trinôme de personnes issues d’univers distincts, mais liés et complémentaires : un chef, un producteur et un consommateur sur une exploitation agricole. A travers la réalisation d’une recette, chaque vidéo s’attache à mettre en lumière un produit emblématique des fêtes et à répondre aux questions que l’on peut se poser sur la manière dont il a été produit.

Dans ce premier épisode, vous retrouverez Thierry Marx, chef étoilé, un éleveur polyculteur, Philippe Dufour et une entrepreneure consommatrice, Caroline Fournier. Un moment de partage durant lequel Thierry Marx propose une  recette de paleron cuisinée chez Philippe Dufour en Seine et Marne, un produit idéal pour agrémenter vos repas de fêtes !

Liste des ingrédients pour 10 personnes :
paleron 3,5 kg
Carotte 300g
Oignon 300g
Poireau 300g
Céleri 200g
Ail 5g
Vin rouge 2L
Fond blanc 2kg
Farine 100g

Accompagnement :
Purée de pomme de terre 2kg
Tétragone (épinard d’été) 200g

Vous aimeriez lire aussi

La FNSEA soutient la FNPF dans sa demande à la grande distribution et aux grossistes : proposer en tête de gondole les fruits français de toute urgence
Dans une lettre ouverte, Françoise Roch, Présidente de la FNPFruits et Bruno Darnaud, Président de...
[Lettre ouverte] Une revalorisation du budget des collectivités ciblée sur l’achat de produits agricoles et alimentaires et de prestations de repas est urgente et nécessaire pour sauver la restauration collective !
A Emmanuel MACRON, Président de la RépubliqueA Elisabeth BORNE, Première ministreA Bruno LE MAIRE, ministre...
La FNSEA soutient la semaine du Goût® !
Depuis lundi et jusqu’à dimanche, la transmission et l’éducation au goût sont à l’honneur à travers...