En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

Actualités

[Spécial Fêtes] « On se dit tout sur la volaille de Bresse » avec George Blanc – épisode 2

[Spécial Fêtes] « On se dit tout sur la volaille de Bresse » avec George Blanc – épisode 2

La mini-série « On se dit tout » – spécial fêtes réunissant un trinôme de personnes issues d’univers distincts, mais liés et complémentaires : un chef, un producteur et un consommateur sur une exploitation agricole. A travers la réalisation d’une recette, chaque vidéo s’attache à mettre en lumière un produit emblématique des fêtes et à répondre aux questions […]

22 décembre 2020
[#CuisinerFrançais] Recette du lièvre à la royale par Didier Desert et Emmerich de Backer

[#CuisinerFrançais] Recette du lièvre à la royale par Didier Desert et Emmerich de Backer

La recette du lièvre à la royale par Didier Desert et Emmerich de Backer, Maitres restaurateurs à l’ambassade d’Auvergne. #mangerfrancais ! https://ambassade-auvergne.fr/fr/facebook : @ambassadedauvergne LIEVRE A LA ROYALE En préambule, il faut rappeler qu’il existe historiquement 2 grandes traditions de lièvre à la royale, celle dite d’Antonin Carême et celle du sénateur Couteau, dans la […]

Alimentation
22 décembre 2020
[Spécial Fêtes] « On se dit tout sur le paleron » avec Thierry Marx – épisode 1

[Spécial Fêtes] « On se dit tout sur le paleron » avec Thierry Marx – épisode 1

La mini-série « On se dit tout » – spécial fêtes réunissant un trinôme de personnes issues d’univers distincts, mais liés et complémentaires : un chef, un producteur et un consommateur sur une exploitation agricole. A travers la réalisation d’une recette, chaque vidéo s’attache à mettre en lumière un produit emblématique des fêtes et à répondre aux questions […]

Alimentation
21 décembre 2020
Baromètre d’opinion IFOP/FNSEA sur les impacts du 1er confinement sur les exploitations agricoles

Baromètre d’opinion IFOP/FNSEA sur les impacts du 1er confinement sur les exploitations agricoles

Dans le cadre de la publication de son baromètre d’opinion bi-annuel réalisé avec le concours de l’IFOP auprès des agriculteurs, la FNSEA rend compte ce jour de leur opinion sur l’économie de leur exploitation, sur l’accompagnement politique du Gouvernement ainsi que sur leurs perspectives de développement (économique, emploi) pour ce 3ème trimestre 2020. Les entretiens […]

Emploi et formation
18 décembre 2020
Le Fil Agricole n°25

Le Fil Agricole n°25

N°25 – Semaine du 7 décembre 2020 LA MSA APPELLE AUX DONS POUR LE DROIT À UN NOËL DE FÊTELe 8 décembre, le Secours populaire et la Mutualité sociale agricole (MSA) ont lancé un appel aux dons pour les fêtes de Noël, « pour que les enfants et les familles fragilisés par la crise sanitaire […]

Le Fil Agricole
15 décembre 2020
Le Fil Agricole n°26

Le Fil Agricole n°26

N°26 – Semaine du 14 décembre 2020 TRIBUNE LE MONDE : « LA CRISE MET EN ÉVIDENCE L’IMPÉRIEUSE NÉCESSITÉ DE REDONNER DE LA DIGNITÉ À L’ACTE ALIMENTAIRE »Face à la précarité grandissante de 8 millions de Français qui ont franchi les portes de l’aide alimentaire cette année (contre 3,5 millions en 2014), la Présidente de […]

Le Fil Agricole
14 décembre 2020