Organisées par Make.org Foundation et #agridemain, avec le soutien du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, les Journées Nationales de l’Agriculture ont pour objectif de : Mettre en valeur la souveraineté agricole et alimentaire de la France, en tant que premier producteur de l’Union européenne, assurant près de 18 % de la production […]
Ne manquez pas l’intervention d’Henri Bies-Péré, Président de la commission Territoire, Agriculture et Alimentation du CESE, lors du Débat : « Point de vue des dirigeants d’entreprise du secteur agroalimentaire » à la ConférenceNeutrality2023. Ce débat des présidents permettra d’explorer comment conjuguer l’action pour #préserver la biodiversité et #séquestrer du carbone avec l’accompagnement de la transformation de […]
Du 28 au 30 mars, la FNSEA tiendra son congrès à Angers. Au programme entre autres, deux temps forts : l’élection du nouveau Conseil d’Administration et l’adoption du Rapport d’Orientation des 3 prochaines années : « Entreprendre en Agriculture : notre projet, notre futur ! » Au total, ce sont plus de 1200 congressistes venu de tous les […]
Le SIVAL, qui se tient les 17, 18 et 19 janvier 2023 au Parc des Expositions d’Angers est un rendez-vous très attendu pour les professionnels du maraîchage, de l’arboriculture, de la viticulture, des semences, mais aussi des nouvelles filières qui émergent. Conférences, forum, temps de partages et d’échanges, exposants, espaces dédiés aux solutions de demain, […]
ActualitéAu travers de cette exposition, vous pourrez observer et reconnaître peut-être les matériels qu’utilisaient vos grands parents.Toutes les cartes postales présentées qui sont nommées par entreprise et lieu reprennent le déroulement des battages de nos entrepreneurs dans les départements et régions de France, des diverses céréales.Vous remarquerez le nombre d’ouvriers très important nécessaire pour faire […]
La 9e édition du Forum Open Agrifood aura lieu le 29 novembre au Centre de Conférences d’Orléans sur la thématique des protéines végétales. Le programme s’annonce très complet : Au menu de 9h00 à 17h, 3 formats d’échanges : 2 conférences, des déjeuners thématiques dans différents restaurants de la ville et des ateliers (présentations courtes de projets innovants, démonstrations culinaires, débats sur des sujets d’actualité). De 17h30 […]